На главную Федеральная целевая программа "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера 2007-2011", подпрограмма "О мерах по предупреждению дальнейшего распространения заболеваний, передаваемых половым путем"
 Мифы   Реальные истории   Вопросы и ответы   Задать вопрос 

  Вопросы и ответы
Уважаемые посетители!
Мы рады ответить на интересующий Вас вопрос, возможно, ответ на него Вы уже найдете среди опубликованных. Если найти ответ Вам не удалось, задайте его нам в онлайн-форме внизу страницы или справа по ссылке "Задать вопрос".

Светлана  Написать письмо Светлана 11-12-2012 05:27
Вопрос: Здравствуйте. У меня такая проблема... Я принимаю Джес по назначению врача уже год. Но дело не в этом... Я 5.12.12 выпила последнею не активную таблетку,а начала пить новую упаковку только 8.12.12. Что мне делать? Могут ли быть какие нибудь нежелательные последствия этого? Меня вроде ничего не беспокоит. А мама пугает внематачной беременностью:(
Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Вам необходимо обратиться с Вашим вопросам к врачу-гинекологу. На нашем сайте мы консультируем по вопросам, касающимся инфекций, передаваемых половым путем.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

ДМИТИРИЙ  Написать письмо ДМИТИРИЙ 09-12-2012 22:10
Вопрос: добрый день, у меня был контакт без презерватива, несколько месяцев спустя заметил плотную черно-красную язву на языке, сдал все мазки и кровь в кожвен диспансере, мазки все хорошие, кровь пересдаю 5 раз сомневаються на счет сифилиса 50/50. язва практически сошла, кандиды там не обнаружили, и на шанкр она не похожа( меня периодически беспокоит стоматит, возможно это его осложнения) шанкров по телу нет и не было, гениталии тоже чисты. Вопрос в том что, у меня хронич заболевание- рассенянный склероз, и я в месяц назад начал колоть иммуномодулирующий препарат- копаксон, возможно ли что это он влияяет так на результат анализа на сифилис, так же я сделал прививку от гриппа, так же месяц назад и немного переболел после этого, воообщем все эти события совпали, и я обеспокоен неизвестностью, пролейте свет. пожалуйста!!!заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, ДМИТРИЙ!
Если анализы на сифилис Вы сдавали неоднократно и все они были отрицательны, то беспокоиться не о чем. После незащищенного контакта ( с сомнительным партнером) рекомендуется проходить обследование на сифилис через 1-3 и 6 месяцев.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

Григорий  Написать письмо Григорий 09-12-2012 01:43
Вопрос: Скажите если на головке появились белые ляпины в виде маленьких прыщиков что это
Ответ: Здравствуйте, Григорий!
предположить диагноз можно будет после осмотра. Вам - на приме к врачу.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

Татьяна  Написать письмо Татьяна 08-12-2012 18:55
Вопрос: Веду половую жизнь. До постоянного партнёра был 1 партнёр. С ним происходил незащищённый секс. Прошло примерно 4-5 месяцев и я встретила любимого, с которым по сей день. Занимаемся только защищённым сексом. Летом случилась молочница, выпила флюкостат- прошло. А осенью меня стали мучить выделения белого цвета, жидкие, без запаха, зуд внешней слизистой влагалища( половые губы, около половых губ). Идти к гинекологу или венерологу очень боюсь. Что это может быть?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна!
по описанию и признакам очень вероятно, что у Вас молочница. Самолечение может привести к хронизации процесса,бороться с которым сложнее. Сходите к врачу на обследование.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

Ниджат  Написать письмо Ниджат 08-12-2012 12:45
Вопрос: Скажите пожалуйста как проявляется гонорея?
если часто хожу по писать и побаливают яички бутдо они простудились!
Ответ: Здравствуйте, Ниджат!
Про симптомы гонококковой инфекции Вы можете прочитать в разделе "болезни".
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

Tanya  Написать письмо Tanya 04-12-2012 04:22
Вопрос: Сейчас у меня задержка месячных, в предыдущем месяце было все три капли. До этого было все нормально, колеблется только дата начала менструации, от 1-4 дней. Последний половой акты был год назад. С чем это может быть связано?
Ответ: Здравствуйте, Tanya!
Колебания менструального цикла, прекращение менструаций и другие его нарушения необходимо обсуждать с врачом - гинекологом. Причин для развития указанных нарушений множество - от стресса и потери массы тела, до гормональных нарушений.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

Ольга  Написать письмо Ольга 03-12-2012 02:58
Вопрос: Является ли гонорея Вич инфекцией?
Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Гонококковая инфекция и Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) - разные патологии.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

ирен  Написать письмо ирен 02-12-2012 01:21
Вопрос: через месяц после незащищ.контак. брали соскоб шейки матки(была дисплазия) ничего не обнаружено.скажите по результату соскоба могут выявить ИППП.
Ответ: Здравствуйте, ирен!
Скорее всего, речь идет о цитологическом исследовании, которое проводится с целью выявления атипичных клеток, а не для диагностики ИППП.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

Маша  Написать письмо Маша 29-11-2012 21:46
Вопрос: Здравствуйте!!! мы с моим молодым человеком уже много лет вместе! секс бы только с ним и у него тоже только со мной!!! несколько лет мы не предохранялись, но все время был прерванный половой акт! гинеколог отправила меня на анализы , были выявлены хламидии и уреоплазма! мой молодой человек тоже обследовался но у него ничего не нашли! я пролечилась а он не стал так как уверял меня в том что у него ничего не нашли! спустя пол года у меня опять была выявлена уреоплазма, и эрозия шейки, которую тут же мне прижгли! я сделала узи и был быявлен гидросальпинит и гинеколог поставил диагноз андексит пришлось опять пить антибиотики!теперь мы все время предохраняемся, но у меня постоянные желтые выделения! сдавала повторно анализы нет ни хламидий ни уреоплазмы! в мазке на флору были немного превышены лейкоциты прописали свечи гексикон но ничего не помогло! Скажите , что делать в такой ситуации!! я уже 5 гинекологов сменила и никакого результата!какова вероятность что в трубах идет спаечный процесс! и как у мужчины выявить инфекции, ведь я уже должна была его заразить !
Ответ: Здравствуйте, Маша!
Хламидиоз - это инфекция, передаваемая половым путем и заразиться этой инфекцией другим способом практически невозможно. Иногда могут наблюдаться ложно-положительные результаты. Передались ли Вам уреаплазмы при половом контакте можно сказать только в том случае, если есть результаты обследования до на чала половой жизни.
Какие микроорганизмы обнаружены при анализе флоры?
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

Анна  Написать письмо Анна 28-11-2012 22:40
Вопрос: Здравствуйте.Могу ли я сдать у вас анализы на ИППП бесплатно и в течении какого времени можно это сделать,нужно ли записываться и т.д
Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Анна!
В подростковых специализировнных центрах все анализы и консультации бесплатны для детей и подростков до 18 лет включительно. Если Вы проживаете в Москве, то телефон для записи на прием 4997852053. В разделе "Центры Доверие" н аглавной странице указаны телефоны и адреса центров в других субъектах РФ.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

Ангелина  Написать письмо Ангелина 17-09-2012 19:19
Вопрос: Добрый день!у меня было 2 молодых человека!с первым у меня половой акт был только с презервативом,со вторым без него.2 месяца назад проверилаьс на инферции у меня обнаружили 4 инфекции:молочницу,гарднереллу,микоплазмоз,уреплазму!после этого мы начали предохраняться,но пару раз был половой акт без презерватива!От молочницы я сразу же вылечилась.Вот на дня мой парень прошёл тоже и у него не обнаружили ни одну инфекцию!как такое может быть?такое возможно??Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Ангелина!
Молочница и гарднерелла - это не ИППП. Молочницу вызывает микроорганизм (грибок) рода Кандида, а гарднерелла может вызывать состояние, которое носит название бактериальный вагиноз (нарушение микрофлоры влагалища). И молочница и бактериальный вагиноз чаще наблюдаются у женщин из-за особенностей и разнообразия микрофлоры. Что касается уреаплазм и микоплазм, то вариант, когда у одного из партнеров обнаруживается микроорганизм, а у другого нет также возможен.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

Лана  Написать письмо Лана 15-09-2012 11:01
Вопрос: Добрый день! При обследовании обнаружена эрозия шейки матки и уреаплазмоз. Для лечения последнего врач выписал юнидокс салютаб, трихопол, флуконазол №3, свечи генферов 1 млн ЕД, климидацин № 6. Перечитала кучу информации, получается, что половина этих препаратов при уреаплазмозе не нужны вовсе. Нужно ли такое огромное количество лекарств?или достаточно юнидокса? И еще, врач сказал, что лечится нужно вместе с партнером. Нужно ли это, если никаких симптомов уреаплазмы у него нет, хотя встречаемся уже более 3 месяцев?
Ответ: Здравствуйте, Лана!
Уреаплазмы нередко плохо поддаются лечению. Действительно основным препаратом в Вашем случае является Юнидокс, но необходима дополнительная терапия. Лечение лучше проводить совместно с половым партнером.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

Дима  Написать письмо Дима 09-09-2012 16:03
Вопрос: Здраствуйте 3 дня назад был сексуальный контакт во время которого порвался презерватив, сегодня заметил прыщ на внутренней стороне бедра и рядом красные точки , что это может быть. заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте, Дима!
для развития симптомов ИППП прошло слишком мало времени.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

Эльвира  Написать письмо Эльвира 07-09-2012 16:03
Вопрос: здравствуйте. уже какой месяц не получается вылечить микоплазму гениталиум. на данный момент пропила курсом в 6 дней азитрокс,также назначили на 1.5 месяца иммуномодуляторы Вобэнзим , ну и Линэкс. До этого врач прописывал афромакс в виде инъекции, и по моему циклоферон ( тоже инъекции) , уже плохо помню что еще было, т.к. это было 2 мес. назад.
Имеет ли смысл делать бакпосев, если после этого пройденного курса снова будет положительный результат на микоплазму гениталиум, и мой половой партнер еще только начнет лечиться, ему наверно лучше будет сначала сделать бакпосев? и если ли специальные анализы именно на микоплазму гениталиум, или нужно делать общий бакпосев?
Ответ: Здравствуйте, Эльвира!
Учитывая тот факт что уреаплазма гениталиум относится к возбудителям ИППП лечиться должны обязательно оба половых партнера. Если Ваш половой партнер не начинал лечение и у вас присутствуют половые контакты с ним, то очевидно, что вылечить инфекцию вы не можете.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

митя  Написать письмо митя 05-09-2012 13:43
Вопрос: Здравствуйте.Если болел человек сифилисом классификации А 51.5 но он прошло курс лечения а у него результат положительно,это опасно?говорят что плюсы будут бить но они не страшны и если бьют то какой они дают ответ положительный или отрицательный?и можно ли его вылечить полностью и забыть или буду плюсы но это ничего не даст?
Ответ: Здравствуйте, митя!
Положительные реакции на сифилис могут давать специфические тесты. Подобная ситуация может сохраняться на протяжении всей жизни. Подобные положительные тесты (в случае получения специфического лечения по поводу сифилиса в прошлом) свидетельствуют о перенесенной инфекции и сделать тесты полностью отрицательными невозможно.
» С уважением, Васильева Мария Юрьевна, м.н.с. ФГУ ГНЦДК Минздравсоцразвития России

Ещё страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] »

Ваше имя*:  
Ваш e-mail*:  
Ваш пол*:   Ваш возраст*:  
Ваш вопрос*:  
Проверочный код*:    Введите код с картинки
   




Болезни
Первые признаки ИППП
Стиль жизни

Copyright © 2005 Федеральное государственное учреждение "Государственный научный центр дерматовенерологии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи"

Изготовление сайта web дизайн студия Гольфстрим